Rapport de synthèse (sous Thème 1) : Quelle gestion des ressources informationnelles générées dans le cadre des grands projets et programmes transfrontaliers ? (1er Congrès biennal de l'ASBAD, 2002)

Rapport mondial sur le développement humain 2001. Mettre les nouvelles technologies au service du développement humain - Programme des nations unies pour le développement (PNUD) (2001)
Les réseaux technologiques sont en train de bouleverser la carte du développement. Ils élargissent les horizons des individus et créent les conditions qui permettront de réaliser en l'espace d'une décennie des progrès qu'il a fallu, par le passé, plusieurs générations pour accomplir.

Étude de la mise en place et de l'importance du réseau Centre national de documentation et d'informatique en République du Bénin - Amètonou, François (1990)

Problèmes d'information documentaire en Haïti et possibilités offertes par le CARISPLAN - Telfort, Agousse (1987)

Aspects organisationnels et socio-économiques d'un système national d'information en république de Guinée - Sylla, Lansana (1984)

L'information au service de la recherche : expériences de coopération et de coordination, possibilités d'avenir en Afrique subsaharienne - Sorieul, Françoise (1981)