Du Minitel à l'Internet : l'utilisation des réseaux dans le domaine audiovisuel. La cas du CNAP (Centre national des archives de la publicité - Legay, Claire (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1996)
Après avoir présenté puis comparé les réseaux Télétel et Internet, l'auteur décrit des réalisations de serveurs par trois organismes du domaine de l'audiovisuel pour terminer sur une analyse et des propositions pour l'amélioration des serveurs du Centre National des Archives de la Publicité (CNAP).

La vision minimaliste du principe de respect des fonds : le cas des archives de l'Université Laval - Nahuet, Robert (Université Laval, Département d'histoire, 1996)

Les associations d'archivistes dans le monde - Cleyet-Michaud, Rosine (Janus, 1993)

L'Association des archivistes du Québec : vingt-cinq ans d'histoire - Gagnon-Arguin, Louise (Archives, 1992)

Réflexions sur les revues professionnelles : le cas de l'archivistique - Gagnon-Arguin, Louise (Documentation et bibliothèques, 1992)

Les associations d'archivistes de l'Europe des douze. Synthèse d'une enquête de l'Association des archivistes français - Cleyet-Michaud, Rosine (La Gazette des archives, 1990)

Principes directeurs pour la gestion des associations professionnelles d'archivistes, de bibliothécaires et de documentalistes - Bowden, Russell (Programme général d'information et l'UNISIST, 1989)

Les 20 ans de la revue Archives : analyse des articles et des auteurs de 1969 à 1988 - Gagnon-Arguin, Louise (Archives, 1988)

Les archives dans la décentralisation : rapports et débats sur la question à l'étude de l'Association des archivistes Français en 1985 - Charnier, Henri (La Gazette des archives, 1986)

Les Archives publiques du Canada : perspectives et prospective - Wallot, Jean-Pierre (Archives, 1986)

Les principaux types de services d'archives : une reprèsentation des intérêts différents qu'y trouvent les administrations - Chevrier, Diane (L'archivistique une science de l'information en plein essor, 1985)

Archives, musées de papier ou centres d'information? - Vogel, Bernhard (Janus, 1982)

Les Archives publiques du Canada et le rapport intitulé l'avenir de la Bibliothèque nationale du Canada - Houle, Françoise (Archives, 1981)

Les archives et la documentation au niveau des administrations centrales - Chauleur, Andrée (La Gazette des archives, 1975)