Analyse des processus : l’exemple de la gestion des dossiers offres stagiaires à l’AFPA - Dessolin-Baumann, Sylvie; Brahim, Walid (La Gazette des archives, 2012)

Enseigner les RDA : un défi de taille - Pilon, Nathalie (Documentation et bibliothèques, 2012)
L'arrivée de nouvelles normes représente toujours une période de grands changements pour un milieu documentaire. Le monde du catalogage connaît en ce moment de grands bouleversements avec l'arrivée d'un nouveau code de catalogage, les RDA (Ressources : description et accès). L'arrivée d'une nouvelle norme présente également des défis considérables pour les milieux d'enseignement. Cet article s'attarde aux défis soulevés par l'arrivée des RDA dans le domaine de l'enseignement formel.

Bulletin sur les ressources archivistiques numériques numéro 40 - Direction des Archives de France (2010)

Bulletin sur les ressources archivistiques numériques numéro 38 - Direction des Archives de France (2009)

Cahiers d'exercices sur les RDDA: documentation pédagogique et corrigés - Chabot, Victorin (1994)

Maintien des normes professionnelles et professions connexes - Conseil International des Archives (ICA)
Cette catégorie concerne la pratique professionnelle, la formation, l'éducation et l'apprentissage tout au long de la vie des praticiens, ainsi que la relation entre la gestion des documents et les autres fonctions avec lesquelles elle interagit. Le maintien des normes professionnelles couvre les organismes, les qualifications et les cadres professionnels, ainsi que la gestion individuelle de la formation et du développement tout au long de la carrière d'un professionnel de la gestion des documents. Les professions connexes font référence à la compréhension et à la collaboration avec les conservateurs, les bibliothécaires, les spécialistes de l'informatique, les professionnels de la conservation, les enseignants et les professionnels de l'apprentissage, les professionnels de la gouvernance de l'information, les spécialistes en levée de fonds et en marketing.
Keywords: Compétences; Formation; Normes; Profession