Compte rendu du Congrès ICA 2023 à Abu Dhabi - Bressi, Maria (Revue électronique suisse de science de l'information (RESSI), 2024)
Tous les quatre ans, le Conseil International des Archives (ICA) orchestre son Congrès, un événement majeur réunissant des experts, des institutions et des industries œuvrant dans le domaine de la gestion documentaire, archivistique et informationnelle. En 2023, Abu Dhabi, la capitale des Émirats arabes unis a accueilli cette rencontre d'envergure, axée sur le thème central "Enrichir les sociétés du savoir". Avec la participation de plus de 5'000 professionnels issus de 135 pays, ce Congrès s'est déroulé sur une période de cinq jours, fournissant une plateforme propice aux échanges et aux réflexions sur les défis contemporains en matière de gestion de l'information au 21e siècle.
Keywords: Congrès; Formation professionnelle; Gestion de l'information; Gestion documentaire

Manuel d'archivistique. Théorie et pratique des Archives publiques en France - Association des archivistes français (AAF) (1970)