Les archives du ministère en charge des Sports aux Archives nationales (2013-2023) : 10 ans d’enrichissement - Rohfritsch, Anne (Archives nationales, carnet de recherche, 2024)
Par Anne Rohfritsch, Département de l’Éducation, de la Culture et des Affaires sociales L’exposition sur vitrophanies À vos marques… Prêts ? Cherchez ! (30 mai-2 décembre 2024), consacrée aux archives du...
Keywords: Archives du sport; Archives nationales; Valorisation

Les photographies d’un chercheur : l’Algérie vue à travers les yeux d’André Raymond - Dulermo, Lucas (Archives de la recherche & Phonothèque de la MMSH, 2024)
La collection photographique d’André Raymond (1925-2011) fait partie du fonds d’archives du chercheur, légué par sa femme en 2015 à la Médiathèque de la MMSH. Il y a rejoint les fonds de l’IREMAM1 dont André Raymond a été le fondateur en 1986. Dans le cadre de mon stage d’un mois au sein du secteur Archives … Continuer la lecture de Les photographies d’un chercheur : l’Algérie vue à travers les yeux d’André Raymond →
Keywords: Archives photographiques; Photographie

Le manuel de préparation des versements d'archives numériques - Nichele, Baptiste; Roussel, Stéphanie (le Hub by mintika, 2021)
Le manuel vous présente la méthode mise au point par mintika pour faciliter et systématiser la préparation des versements d’archives numériques. Vous y y trouverez des schémas, des outils et de nombreux conseils pour réussir vos projets de versements. La méthode et le manuel sont placés sous licence CC-BY-NC-SA