Archives : Le défi de la numérisation au Mali - Ndiaye, Ibrahima (Bamada.net, 2023)
« Enrichir les sociétés du savoir » était le thème de la journée internationale des archives célébrée le 9 juin dernier, sous la présidence du secrétaire général du gouvernement, Mahamadou Dagno. Mahamadou Dagno a montré le rôle des archives dans la gestion documentaire et la compréhension de l’histoire de l’humanité. Pour lui, le positif est que la numérisation et l’archivage du journal officiel de la République du Mali, au travers la mise en place d’un dispositif moderne de gestion et de conservation des documents et archives au secrétariat général du gouvernement.
Keywords: Gestion des archives