Informer sur les droits humains en Suisse (Arbido, 2009)
Ce dossier, comme tous les numéros d’arbido, ne prétend nullement à l’exhaustivité, mais permet de faire le point sur les institutions qui, en Suisse, travaillent au jour le jour sur le terrain de l’humanitaire. La rédaction remercie chaleureusement les auteur(e)s qui ont accepté de collaborer dans un contexte de travail où l’urgence prévaut (même pour les services documentaires). Quelques représentants d’institutions publiques, notamment d’Archives, ont été également invités à présenter la diversité des sources qui constituent la base de nos connais-sances historiques sur un sujet aux multiples facettes. La rédaction n’ignore pasque de nombreux autres centres d’information documentaire sont dépositaires de traces cruciales de la question humanitaire, notamment celles de la Shoah. Ce dossier, par sa généralité, demeure incomplet, lucarne étroite sur une réalité com-posite dont la taille fait frémir.

Tour d'horizon du droit d'auteur dans la perspective des bibliothèques - Bühler, Jacques (Arbido, 2006)

La Société suisse des auteurs (SSA) - Gerber Bugmann, Sandra (Arbido, 2006)

Révision du droit d'auteur : le point de vue de SUISA - Salvadé, Vincent (Arbido, 2006)