Teklia - Archives municipales de Belfort : un projet pilote de reconnaissance automatique des registres des conseils municipaux - Kermorvant, Christopher (2022)
En collaboration avec Teklia, les Archives de la Ville de Belfort ont lancé un projet pilote consistant à réaliser la transcription automatique de l'ensemble des registres de délibérations des conseils municipaux de la commune. Le projet vise à traiter automatiquement 18 500 pages de comptes rendus divers, rédigés entre 1790 et 1946, et poursuit un double objectif. À travers ce projet innovant, Teklia déploie sa technologie d'HTR (Handwritten Text Recognition) et d'OCR (Optical Character Recognition) pour les traitements des documents numérisés.
Keywords: Manuscrit; Traitement automatique