Les données de recherche - Lehoux, Élise (2021)
Christine L. Borgman est professeure en sciences de l’information et titulaire émérite d’une Presidential Chair dans la même discipline à l’UCLA. Spécialiste des données de la recherche, son ouvrage Big Data, Little Data, No Data : Scholarship in the Networked World (MIT Press, 2015) vient d’être traduit en français chez OpenEdition. Elle répond aux questions d’Élise Lehoux, conservatrice des bibliothèques à l’université de Paris, à la suite d’une mission de deux mois passée dans un centre de recherche de l’université Harvard. Cet échange vise à faciliter une contextualisation de la traduction française de son ouvrage, en soulignant les différences d’approches entre l’Europe et les États-Unis sur la question des données de la recherche.
Keywords: Données de la recherche