Archives publiques genevoises : un exemple de collaboration dans le domaine du Records continuum - Bagnoud, Gérard (La Gazette des archives, 2005)

L'obligation de dépasser les limites institutionnelles : deux réseaux impliquant les Archives Cantonales Vaudoises (Suisse) - Coutaz, Gilbert (La Gazette des archives, 2005)

La modernité d'un traité sur la manière de classer les archives : la place de Denis de Thurey (1687-1770) dans l'histoire des archives au xviiie siècle, en Suisse - Coutaz, Gilbert (Archives, 2005)

De Siranau à Bergerac : l'accès aux archives numériques de la radio suisse romande - Dahler, Ralf (Arbido, 2005)
L'auteur présente les deux projets Siranau (Système intégré radio archivage numérique audio) et Bergerac : fonctionnalités, architecture et planification des projets.

Les archives sonores à l'ère numérique (II) : la radio en Gruyère : une valorisation du patrimoine sonore régional - Rossier, serge (Arbido, 2005)

Les archives historiques de la Banque cantonale vaudoise : valorisation et système d'archivage - Emmenegger, Jean-Louis (Arbido-R, 1992)

La communication des archives contemporaines Suisse - Gauye, Oscar (La Gazette des archives, 1985)