Le nouveau bâtiment des Archives nationales à Pierrefitte-sur-Seine - Bichet, Jean-Luc (Bulletin des bibliothèques de France, 2015)
Retour sur les aspects très concrets du nouveau bâtiment des Archives nationales de Pierrefitte-sur-Seine : la réussite d'un projet architectural se loge bien souvent dans les détails les plus matériels...

Projet de construction d’un bâtiment d’archives mutualisé à Fribourg/Brisgau (Allemagne) : état des lieux en juillet 2012 - Ecker, Ulrich; Peter, Daniel (La Gazette des archives, 2013)

Bâtiments d'archives 1986-2003 - Ermisse, Gérard (2004)

Constructions écologiques de bâtiments d'archives - Jost, Hans-Peter (Janus, 1996)
Comment faire en sorte que, dans le choix du terrain, les aménagements extérieurs, l'utilisation optimum de l'énergie, le choix des matériaux, le souci de la longue durée d'utilisation, de la facilité d'entretien, de la revalorisation des déchets de chantier, la construction des bâtiments d'archives intègre les grands principes de la construction écologique?

Quelques problèmes concernant la construction des bâtiments d'archives et des matériaux utilisés en Europe - Rombauts, Wouter (Janus, 1996)

Les bâtiments d'archives au XIXe siècle dans le fonds du Conseil général des bâtiments civils - Dignac, Véronique (La Gazette des archives, 1994)

Le bâtiment d'archives : évolution du concept et des techniques - Neirinck, Danielle (La pratique archivistique française, 1993)

Les bâtiments d'archives - Duchein, Michel (Études d'archivistique 1957-1992, 1992)

Le nouveau bâtiment des archives de l'État à Liège - Hansotte, Georges (Archives et bibliothèques de Belgique (ABB), 1988)

Bâtiments d'archives. Vingt ans d'architecture française 1965-1985 - Dawson, John E. (1986)

Tchéchoslovaquie : le nouveau bâtiment des Archives d'État centrales de la République Socialiste slovaque à Bratislava - Kartous, Peter (Archivum, 1986)