Conception et mise en oeuvre d'une base de données de circulaires et notes de service de la direction de la conservation foncière - Badrane, Asmaâ (1999)

Le rôle de l'information et des hommes dans la gestion des connaissances - Ballay, Jean-François (Document Numérique, 1999)

De l'analyse des besoins au cahier des charges : propositions pour l'informatisation de la photothèque de Médecins sans Frontières - Bobichon, Emmanuelle (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1999)

OncoDoc : une approche documentaire de l'aide à la décision - Bouaud, Jacques (Document Numérique, 1999)

Pour un système de philologie numérique - Bozzi, Andrea (Document Numérique, 1999)

Vers un standard européen de description des manuscrits : le projet Master - Burnard, Lou (Document Numérique, 1999)

Ingénierie des patrimoines informationnels de l'établissement de santé - Charlet, Jean (Document Numérique, 1999)

Archim : banque d'images numériques pour le Centre historique des Archives nationales - Clavaud, Florence (Document Numérique, 1999)

Bilan de la mise en place d'une application Ged avec interface Web via l'Intranet - Dagostinoz, Marie-Dorothée (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1999)
Ce mémoire, basé sur une méthode d'enquête, étudie l'impact de l'implantation dans l'entreprise d'une application de Ged avec interface Web via l'Intranet, tant au service documentation que chez les utilisateurs de la documentation.

Analyse historique de sources manuscrites : application de TEI à un corpus de lettres de rémission du XVIe siècle - Fekete, Jean-Daniel (Document Numérique, 1999)

Approche à la gestion de l'information sur Internet et Intranet pour assurer l'accès à long terme et la reddition de comptes - Groupe de travail sur les réseaux internet et intranets (1999)

Partage de connaissances ou partage de documents ? - Kolmayer, Elisabeth (Document Numérique, 1999)

La protection du document électronique : aspects techniques et juridiques - Parent, Richard (1999)

La GED en applications - Remize, Michel (Archimag, 1999)

Le numérique envahit la photo - Rossignol, Christian (Archimag, 1999)

L'information géographique numérique et le nouveau contexte des cartothèques - Tessier, Yves (Bulletin (Association of Canadian Map Libraries and Archives), 1999)

Représentation et exploitation électroniques de documents anciens (textes et images) : à propos d'expériences du projet Philectre - Ventabert, Gusnard de (Document Numérique, 1999)

Imagerie médicale : production et diffusion - Vialle, Delphine (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1999)