La documentation sonore radiophonique : enjeux et perspectives - Bombled, Lucie (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 2001)
Après avoir présenté le fonctionnement des centres de documentation sonore des radios Europe 1, BFM, RFI et Radio France, ce mémoire décrit les enjeux de la numérisation du son pour la documentation sonore. En dernier lieu, les perspectives offertes par l'indexation automatique du son sont présentées.

L'impact de la mise en place d'un logiciel de gestion électronique de documents sur l'organisation d'une cellule de veille concurrence - Dutheil, Sandrine (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 2001)

L'écriture photographique et son décodage : cas de la photothèque de l'IFAN - Kebe, Abdoul Aziz (Université Cheikh Anta Diop, École de bibliothécaires, archivistes et documentalistes (EBAD), 2001)
L'IFAN s'est servi de l'image comme support d'information pour sauvegarder son patrimoine scientifique et culturel. Aussi a -t-il mis en place une photothèque chargée de gérer toutes ses collections iconographiques. Cependant la gestion des ressources sur de tels supports n'est pas une chose facile. L'étude ci présente entre dans une perspective d'harmonisation du traitement des images. Elle essaye également de montrer comment l'informatique pourra jouer un rôle déterminant pour cette harmonisation.

L'accès à l'information administrative au Sénégal - Mbodj, Ndèye Diama (Université Cheikh Anta Diop, École de bibliothécaires, archivistes et documentalistes (EBAD), 2001)

Serveurs de banques de données : Internet, le bon pourboire - Perrin, Charlotte (Archimag, 2001)

L'archivage organisé - Remize, Michel (Archimag, 2001)

Téléprocédures: l'administration personnalisée - Remize, Michel (Archimag, 2001)

CRGI : Métadonnées - Secrétariat du Conseil du Trésor du Canada - Direction du dirigeant principal de l'information (Gouvernement du Canada, 2001)

CRGI : Politiques, normes et lignes directrices - Secrétariat du Conseil du Trésor du Canada - Direction du dirigeant principal de l'information (Gouvernement du Canada, 2001)

Les formulaires électroniques et les téléprocédures dans l'administration publique québécoise - Rapport de synthèse du groupe de travail - Secrétariat du Conseil du Trésor du Québec (2001)

Internet : un outil pour les associations - Trautmann, Flore (Les archives des associations. Approche descriptive et conseils pratiques, 2001)