Les musées : un secteur à considérer en sciences de l'information - Bégin, Élaine (Réflexions archivistiques, 1989)

Le réseau archivistique national au Sénégal - Mbaye, Saliou (Information Development, 1989)

La coopération archivistique en Afrique noire - Ndiaye, Ahmeth (Archives, 1988)

Aide et entraide : les Archives appuient de façon concrète la collectivité archivistique - Perron-Croteau, Lise (The Archivist = L'Archiviste, 1988)

Problèmes d'information documentaire en Haïti et possibilités offertes par le CARISPLAN - Telfort, Agousse (1987)

Les structures de coopération internationale (Panorama des archives audiovisuelles : contribution à la mise en oeuvre d'une archivistique internationale, 1986)
Comprend les textes suivants : "La banque d'échange de programmes de la région Asie-Pacifique : histoire et perspectives" (Bhatia, Brajesh) "L'Unesco et la conservation des images en mouvement" (Arnaldo, Carlos) "La coopération internationale dans le domaine des archives de télévision : la FIAT" (Labrada, Fernando) "La FIAF et les archives du cinéma"

Le réseau des archives du Québec - Bernier, Hélène (Archives, 1986)

La formation permanente des archivistes communaux : une collaboration entre l'Association des archivistes français et les centres de formation du personnel communal - Chabin, Michel (La Gazette des archives, 1986)

L'Unesco et le développement des archives - Evans, Frank B. (Techniques modernes d'administration des archives et de gestion des documents : recueil de textes, 1985)

Le Conseil international des archives : ses réalisations et son avenir - Franz, Eckhart G. (Archives et bibliothèques de Belgique (ABB), 1984)

Aspects organisationnels et socio-économiques d'un système national d'information en république de Guinée - Sylla, Lansana (1984)

L'information au service de la recherche : expériences de coopération et de coordination, possibilités d'avenir en Afrique subsaharienne - Sorieul, Françoise (1981)