Vers un standard européen de description des manuscrits : le projet Master - Burnard, Lou (Document Numérique, 1999)

Archim : banque d'images numériques pour le Centre historique des Archives nationales - Clavaud, Florence (Document Numérique, 1999)

La numérisation dans les Archives de France - Dherent, Catherine (Document Numérique, 1999)

Intérêt, organisation et gestion des fonds vidéo en centres de documentation - l'exemple des DRAC - Gronier, Caroline (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1999)

La numérisation des manuscrits médiévaux à l'Institut de recherche et d'histoire des textes - Lalou, Élisabeth (Document Numérique, 1999)

État des archives du personnel et des recherches à la Banque de France - Lebrument, Christian (La Gazette des archives, 1999)

Les professionnels de l'information et la proposition de directive communautaire sur le droit d'auteur - Lemu, Michèle (Dossiers de l'audiovisuel, 1999)

Seine Saint-Denis: priorité jeunesse - Magnien, Agnès (La Gazette des archives, 1999)

Les archives du personnel de la Régie Autonome des Transports Parisiens - Merot, Catherine (La Gazette des archives, 1999)

Nouveaux emplois, nouvelles approches - Mignacco, Anne-Marie (La Gazette des archives, 1999)

Les instruments de recherche dans les archives - Nougaret, Christine; Galland, Bruno (Direction des Archives de France, 1999)

L'invention du public des archives d'entreprises - Nougaret, Roger (La Gazette des archives, 1999)

L'atelier d'histoire locale de Seine-et-Marne - Rambaud, Isabelle (La Gazette des archives, 1999)

Les archives du personnel de la SNCF - Rat, Jean-Michel (La Gazette des archives, 1999)

France Télévision : archivage au programme du déménagement - Remize, Michel (Archimag, 1999)

Les archives du personnel de l'Assistance publique / Hôpitaux de Paris - Riquier, Sylvain (La Gazette des archives, 1999)

L'exploitation des archives radiophoniques : la phonothèque de l'INA - Roux, Charlotte (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1999)
A la rencontre des utilisateurs de la Phonothèque de l'Institut National de l'Audiovisuel : la façon dont ils exploitent les archives radiophoniques.

L'indexation appliquée à l'audiovisuel numérique. Application à un corpus de théâtre filmé - Saint-Bonnet, Elisabeth (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1999)

Représentation et exploitation électroniques de documents anciens (textes et images) : à propos d'expériences du projet Philectre - Ventabert, Gusnard de (Document Numérique, 1999)