Les jeudis wikiarchives - Kern, Giliane; Benedetti, Julien (Arbido, 2020)
Chaque jeudi entre avril et juin 2020, des archivistes et wikimédien·ne·s de la francophonie ont pu échanger en ligne sur des projets GLAM Wikimédia de France et de Suisse. Cette initiative a été menée par l’Association des archivistes français·e·s (AAF) en collaboration avec Wikimedia France, l’Association des archivistes suisses (AAS) et Wikimedia CH pour remplacer une formation à Wikimédia initialement prévue en mars à Paris.

La construction du centre d’archives de l’université de technologie de Compiègne - Etienne, Claire (La Gazette des archives, 2013)

Le centre d’archives historiques de la Fondation Arts et Métiers - Maillet, Sonia (La Gazette des archives, 2013)

Les centres des archives de la Nièvre : de la mutualisation mobilière au guichet unique - Malon, Sandrine; Roche, Thomas (La Gazette des archives, 2013)

Archiviste itinérant : le succès des centres de gestion - Jouberjean, Cynthia (La Gazette des archives, 2012)

La certification ISO 9001 appliquée à la gestion des archives publiques : l’expérience du Centre des archives de l’armement et du personnel civil - Lebourgeois, Anne-Elyse (La Gazette des archives, 2012)

Essai pour une histoire des bibliothèques d’Archives départementales - Bernardet, Véronique (La Gazette des archives, 2011)

Un projet de pôle de ressources d’histoire sociale, mutualiste et coopérative de Limoges et du Limousin - Juchereau, Francis; Capot, Stéphane (La Gazette des archives, 2011)

Des Archives municipales d’Elbeuf au Centre d’archives patrimoniales de la Communauté d’agglomération Rouen Elbeuf Austreberthe (CREA) - Sanchez, Marie (La Gazette des archives, 2011)

Le Lion et les Chevrons : deux siècles et 3,5 kilomètres d'archives - Texier, Bruno (Archimag, 2010)
PSA Peugeot Citroën vient d'inaugurer un centre d'archives dans son berceau en Franche-Comté. Deux siècles d'histoire industrielle s'expriment à travers documents techniques, collections iconographiques et mémoire orale. Un patrimoine qui va bien au-delà du monde de l'automobile.