MoReq2 : Exigences-types pour la maîtrise de l’archivage électronique - Annexes - Communautés européennes (2008)
MoReq2 est une somme de recommandations pour le records management appliqué aux archives électroniques. Il s’agit de la deuxième version de ce texte. Une troisième version devait paraître en 2010, sous le nom de MoReq 2010, mais elle verra plus probablement le jour dans le courant de l’année 2011. Un projet de certification est actuellement porté par la Commission européenne, à la demande de laquelle le texte est élaboré et révisé.

MoReq2 : Exigences-types pour la maîtrise de l’archivage électronique - Chapitre 0. Moreq dans l'environnement français - Communautés européennes (2008)
MoReq2 est une somme de recommandations pour le records management appliqué aux archives électroniques. Il s’agit de la deuxième version de ce texte. Une troisième version devait paraître en 2010, sous le nom de MoReq 2010, mais elle verra plus probablement le jour dans le courant de l’année 2011. Un projet de certification est actuellement porté par la Commission européenne, à la demande de laquelle le texte est élaboré et révisé.

MoReq2 : Exigences-types pour la maîtrise de l’archivage électronique - Texte principal - Communautés européennes (2008)
MoReq2 est une somme de recommandations pour le records management appliqué aux archives électroniques. Il s’agit de la deuxième version de ce texte. Une troisième version devait paraître en 2010, sous le nom de MoReq 2010, mais elle verra plus probablement le jour dans le courant de l’année 2011. Un projet de certification est actuellement porté par la Commission européenne, à la demande de laquelle le texte est élaboré et révisé.

Spécification d'exigences métier - Conseil international des archives (ICA) (2008)

« Il n'est de richesse que d'homme » : les archives courantes et intermédiaires à la préfecture et au conseil général d'Indre-et-Loire - Forlivesi, Luc (Colloque national de la direction des Archives de France, 2008)

La gestion des archives intermédiaires de l'État : une expérience de réseau au ministère de l'Écologie, du développement et de l'aménagement durables (MEDAD) - Lemaire, Françoise (Colloque national de la direction des Archives de France, 2008)

La dématérialisation et la gestion électronique de documents : leurs impacts sur les archives papier et la procédure d'archivage électronique - Pilleboue, Frédérique (Colloque national de la direction des Archives de France, 2008)

La gestion des archives intermédiaires de l'État : à la recherche d'un équilibre - Pilleboue, Frédérique (Colloque national de la direction des Archives de France, 2008)

L'administration électronique et son impact sur l'archivage - Ramanantsoavia, Gabriel (Colloque national de la direction des Archives de France, 2008)

L'audit de modernisation relatif à l'archivage : étude complémentaire sur les coûts de l'archivage intermédiaire papier - Robert, François (Colloque national de la direction des Archives de France, 2008)