Archelec ou les archives électorales - Bougon, Pauline; Detchemendy, Sylvaine; Gaultier-Voituriez, Odile (URFIST de Bordeaux, 2023)
Les archives électorales de Sciences Po (élections législatives de la Ve république, 1958-1993) constituent un corpus pour la recherche mis à disposition sur Internet Archive et via Archelec Explorer. Une interrogation fine est possible grâce à de nombreuses métadonnées.
Keywords: Archives; Métadonnées; Recherche; Sciences

Strasbourg. Google Maps : cette fonctionnalité cachée permet de voyager dans le temps - Capecchi, Ivan (actu.fr, 2021)
Une fonctionnalité de Google Maps permet d'accéder à des images d'archives de Street View dans plusieurs villes, dont Strasbourg. On vous montre comment y accéder pas à pas.
Keywords: Archives photographiques; Données ouvertes; Géolocalisation; Histoire