La catalogue de l'histoire de France de la Biblothèque nationale, - Almavi, Christian (Solaris, 1997)

L'inventaire comme instrument de recherche - Barbe, N. (Archimag, 1997)
L'inventaire muséographique a des similitudes avec l'inventaire archivistique. À partir de leurs expériences en France-Comté, un collectif de géographes, de sociologues et d'éthnologues propose d'en faire un outil de recherche.

De Natalis de Wailly à Mira : 150 ans de normalisation des instruments de recherche aux Archives nationales - Nougaret, Christine (Histoire d'archives : recueil d'articles offerts à Lucie Favier par ses collègues et amis, 1997)