Elaboration d'une politique de développement des collections musicales Médiathèque Louis Aragon, Le Mans - Bontan, Laëtitia (École nationale supérieure des sciences de l'information et des bibliothèques (ENSSIB), 2004)
La médiathèque «Louis Aragon» du Mans envisage la mise en place d'une politique de développement des collections formalisée. L'étude menée sur la collection musicale est un premier travail pour l'élaboration d'un outil plus général pour l'ensemble de la bibliothèque. L'analyse a permis de développer une méthode et de formuler des propositions et des orientations adaptées au contexte local.

La coopération des archives avec les services producteurs - Kolanovic, Josip (Comma, 2002)