Spectacles et performances artistique à Rome (1644-1740) une analyse historique à partir des archives familiales de l'aristocratie - Dominguez, José Maria; Oriol, Élodie; Goulet, Anne-Madeleine (Collection de l'École française de Rome, 0223-5099, 2021)
À partir de l'étude des archives d'une douzaine de familles romaines, les historiens parviennent à une meilleure connaissance de l'histoire matérielle, sociale, économique et politique des arts du spectacle en contexte aristocratique à Rome entre 1644 et 1740.
Keywords: 17e siècle; 18e siècle; Archives privées; Art; Italie

Quand les artistes dessinaient les cartes : vues et figures de l'espace français Moyen âge et Renaissance - Dumasy, Juliette; Gastaldi, Nadine; Serchuk, Camille (Le Passage, 2019)