Archives interdites: les peurs françaises face à l'histoire contemporaine - Combe, Sonia (AMichel, 1994)

Les Archives de Roumanie après 1945 - Burlacu, Ioana (Archives et bibliothèques de Belgique (ABB), 1987)

Histoire des Archives de la ville de Lausanne, des origines à aujourd'hui (1401-1986) - Coutaz, Gilbert (Économat de la Ville, 1986)

Loi n° 79-18 du 3 janvier 1979 sur les archives (Gazette des archives, 1979)

Missions impossibles ? - René-Bazin, Paule; Prax, Hélène (Gazette des archives, 1978)
The relations between the Archives nationales and the Ministries have been entrusted since 1950 to archivists of the Archives nationales with either a permanent or a parttime mission. Since 1967, these relations are also entrusted to the Cité des Archives contemporaines (Intermediate repository) of Fontainebleau. Archivists in charge of the missions describe the organisation of their work and propose some regulatory and technical improvements.

Le déménagement des Archives départementales de l'Aisne - Souchon, Cécile (Gazette des archives, 1978)

Archives de la photographie (Gazette des archives, 1977)

Les archives du pilotage de Dunkerque - Pfister, Christian (Gazette des archives, 1977)

Les archives d'entreprise et leur intérêt pour l'histoire - Vidalenc, Jean (Gazette des archives, 1971)

Le Manuel d'archivistique de l'association des archivistes français (Gazette des archives, 1970)

L'acquisition et l'archivage de la «Couverture photographique aérienne I.G.N. » d'un département - Wilsdorf, Christian (Gazette des archives, 1970)

Les archives des institutions juives en France depuis la Révolution française - Cahen, Gilbert (Gazette des archives, 1962)

Les archives de l'Église catholique en France depuis la Révolution française. I : Archives diocésaines et paroissiales - Duboscq, Guy (Gazette des archives, 1962)

Les archives de l'Église catholique en France depuis la Révolution française. II : Archives des communautés - Mahieu, Bernard (Gazette des archives, 1962)