L'ECPA Service des armées attention, on tourne ! - Briot, Laurence (Archimag, 1997)
Depuis la première guerre mondiale, des opérations de cinéma ont fixé les images des interventions armées de la France, mais aussi les commémorations, les campagnes étrangères, les grands conflits, les opérations humanitaires. Près de douze mille titres de films et quatre millions de clichés sur tous supports sont sauvegardés, restaurés et communiqués au Fort d'Ivry. Aujourd'hui, les images sont transmises aux télévisions par ondes hertziennes, la production de photos est numérique et l'ECPA produit des films en 3D.

Les archives historiques des partis politiques français - Canavaggio, Perrine (La Gazette des archives, 1997)

Retour de flammes - Dubois, Christophe (Archimag, 1997)

Les archives de la SRE en lieu sûr - Favez, Albin (Arbido, 1997)

Notes de travail et papiers personnels de savants : Jussieu, Cuvier, Becquerel - Gaziello, Catherine (La Gazette des archives, 1997)

Le dépôt légal des archives de l'Ina - Perriault, Isabelle (Archimag, 1997)