Loi sur le droit à l’information et la protection de la vie privée - Gouvernement du Nouveau-Brunswick (2009)

Règlement sur la diffusion de l’information et sur la protection des renseignements personnels - Gouvernement du Québec (Recueil des lois et des règlements du Québec, 2008)

Rapport final de étude de cas 01 : Arbo CyberThéâtre (?) - Cardin, Martine (Projet InterPARES 2, 2007)

J'archiverai à Montréal - Guisset, Michèle (Archimag, 2007)

Charte brésilienne sur la préservation du patrimoine archivistique sous forme numérique - Brazil. Conselho Nacional de Arquivos (UNESCO Brasilia/CONARQ, 2005)

L'avenir du patrimoine archivistique religieux du Québec - Héon, Gilles (Archives, 2005)
Mémoire de l'Association des archivistes du Québec

Les archives de source privée et l'archivistique au Québec : acquisition et conservation; formation et professionnalisation - Baillargeon, Diane (Archives, 2004)

La gestion des documents numériques des établissements universitaires du Québec : état de situation et planification stratégique - Gareau, André (Conférence des recteurs et des principaux des universités du Québec (CREPUQ), 2004)

Le Barreau du Québec : du papier à l'électronique - Perreault, Thérèse (Colloque du Réseau des services d'archives du Québec, 2004)

Les archives des Franco-Américains et des Acadiens de la Nouvelle-Angleterre - Quintal, Claire (Archives, 2004)

Les archives ecclésiastiques - Boisvert, Monique; Boisvert, Michèle (Le Gestion d'un centre d'archives : mélanges en l'honneur de Robert Garon, 2003)

Le sauvetage des fonds et des collections d'archives endommagés par l'eau: : un examen approfondi - Walsh, Betty (Conseil canadien des archives (CCA), 2003)

Loi concernant le cadre juridique des technologies de l'information - Gouvernement du Québec (Recueil des lois et des règlements du Québec, 2001)

Permanence du papier pour dossiers, livres et autres documents (2000)

Mémoire de l'Association des archivistes du Québec en réaction au projet de loi C-54 intitulé Loi sur la protection des renseignements personnels: et les documents électroniques - Bibliothèques et Archives Canada (BAC) (Archives, 2000)

Directives concernant l'humidité et la température dans les archives du Canada - Michalski, Stefan (Institut canadien de conservation (ICC), 2000)