L'archivage des fichiers électroniques - Conchon, Michèle (Direction des Archives de France (DAF), 1999)

Les recensements généraux de la population en France et leur archivage historique - Godelinais, Marie-Claude de, La (Direction des Archives de France (DAF), 1999)

Normes de conservation : publication de nouvelles directives sur la température et l'humidité relative - Michalski, Stefan (Institut canadien de conservation (ICC), 1999)

La protection du document électronique : aspects techniques et juridiques - Parent, Richard (1999)

Constance la première migration technologique - Teil, Jean-Pierre (Direction des Archives de France (DAF), 1999)

La valeur sociale des renseignements personnels - Association des archivistes du Québec (AAQ) (1998)

Conservation et sauvegarde des documents d'archives et de bibliothèque : les besoins de formation - Clements, D. W. G. (Programme général d'information et l'UNISIST, 1998)

Conseils pratiques sur la manipulation des documents imprimés - Groupe de travail sur la conservation des collections du sous-comité des bibliothèques (Conférence des recteurs et des principaux des universités du Québec (CREPUQ), 1998)

L'accès à l'information et la protection des renseignements personnels: à la recherche d'un équilibre. - Association des archivistes du Québec (AAQ) (Mémoire de l'Association des archivistes du Québec en vue de la révision de la Loi sur l'accès aux documents des organismes publics et sur la protection, 1997)

Programmes de prévention des incendies dans les musées - Baril, Paul (1997)

Plan d'urgence pour l'assainissement et la sauvegarde des documents administratifs et des archives: Une étude RAMP - Fakhfakh, Moncef (Programme général d'information et l'UNISIST, 1995)

Travail de la mousse de polyéthylène et des feuilles de plastique cannelées - Schlichting, Carl (1994)

Guide de sélection des matériaux pour l'exposition, la mise en réserve et le transport - Tétreault, Jean (1993)

La conservation des collections : guide d'élaboration d'un programme de sensibilisation - Conférence des recteurs et des principaux des universités du Québec (CREPUQ) (Bibliothèque et Archives nationales du Québec (BAnQ), 1992)

La détérioration des collections : guide d'évaluation - Conférence des recteurs et des principaux des universités du Québec (CREPUQ) (Bibliothèque et Archives nationales du Québec (BAnQ), 1992)

La lutte contre les vertébrés nuisibles dans les musées - Strang, Thomas J. K. (1991)

Le contrôle des moisissures dans les musées - Strang, Thomas J. K. (1991)
Les moisissures constituent une menace sérieuse pour les musées et les archives. Le Bulletin offre des conseils sur l'identification des problèmes de moisissure, sur les problèmes de moisissure sur le bois exposé aux intempéries, et sur les façons de régler ces problèmes.

Principes directeurs pour l'élaboration de politiques de conservation et de sauvegarde du patrimoine archivistique et bibliothéconomique - Chapman, Patricia (Programme général d'information et l'UNISIST, 1990)