Éléments d'une stratégie pour la numérisation du patrimoine culturel marocain : cas des fonds manuscrits de la Bibliothèque Nationale du Royaume du Maroc - Ameur, Abderrahim (2004)

Comment traiter les photographies d'un fonds d'archives dans une bibliothèque ? Analyses et réflexions dans l'optique du programme allemand Kalliope - Blin, Frédéric (École nationale supérieure des sciences de l'information et des bibliothèques (ENSSIB), 2004)

L'affiche un document autre que le livre. Perspectives de conservation et de valorisation - Chagny, Pierre (École nationale supérieure des sciences de l'information et des bibliothèques (ENSSIB), 2004)
La bibliothéconomie de l'affiche s'avère méconnue et difficile. Découvrant d'abord la richesse documentaire de l'affiche, ce mémoire se propose d'étudier les conditions de sa conservation et de tracer des pistes pour sa valorisation.

Deux missions, deux politiques de sélection dans le cadre de la numérisation d'un patrimoine sonore : l'INA et Europe 1 - Frydman, Bénédicte (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 2004)

Créer une structure pour archiver et communiquer de l'image animée et du son : le cas du Service des Archives et de la Documentation du Mémorial de Caen - Gombert, Christophe (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 2004)

La communication des fonds anciens, rares et précieux essai d'approche théorique - Manfrin, Frédéric (École nationale supérieure des sciences de l'information et des bibliothèques (ENSSIB), 2004)

Étude préalable pour la valorisation des "Archives photographiques" : le cas d'une bibliothèque spécialisée en ethnologie - Pierre, Anne-Laure (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 2004)