Gestion des matériels (Les techniques d'archivage) (Panorama des archives audiovisuelles : contribution à la mise en oeuvre d'une archivistique internationale, 1986)

Les documents graphiques et photographiques : analyse et conservation : travaux du Centre de recherche sur la conservation des documents graphiques, 1984-1985 (1986)

Les structures de conservation (Panorama des archives audiovisuelles : contribution à la mise en oeuvre d'une archivistique internationale, 1986)

Les structures de coopération internationale (Panorama des archives audiovisuelles : contribution à la mise en oeuvre d'une archivistique internationale, 1986)
Comprend les textes suivants : "La banque d'échange de programmes de la région Asie-Pacifique : histoire et perspectives" (Bhatia, Brajesh) "L'Unesco et la conservation des images en mouvement" (Arnaldo, Carlos) "La coopération internationale dans le domaine des archives de télévision : la FIAT" (Labrada, Fernando) "La FIAF et les archives du cinéma"

Préservation (Les techniques d'archivage) (Panorama des archives audiovisuelles : contribution à la mise en oeuvre d'une archivistique internationale, 1986)

Stockage (Les techniques d'archivage) (Panorama des archives audiovisuelles : contribution à la mise en oeuvre d'une archivistique internationale, 1986)

Le droit à la vie privée : "qu'a donc à cacher celui qui vit selon la loi?" - Beaudet, Mireille (Archives, 1986)

La commision pour la sauvegarde des archives privées contemporaines - Bonazzi, Chantal (La Gazette des archives, 1986)

La conservation des archives présidentielles aux États-Unis - Canavaggio, Perrine (La Gazette des archives, 1986)

Comportement du cuir et du parchemin en site urbain - Chahine, Claire (Les documents graphiques et photographiques : analyse et conservation, 1986)

Conserver ou détruire : comment évaluer les milliards de documents du gouvernement fédéral - Cook, Terry (The Archivist = L'Archiviste, 1986)

Support en danger - Craig-Bullen, Catherine (The Archivist = L'Archiviste, 1986)

Le colmatage des papiers détériorés - Flieder, Françoise (Les documents graphiques et photographiques : analyse et conservation, 1986)

Les négatifs sur plaques de verre : conservation et restauration - Gillet, Martine (Les documents graphiques et photographiques : analyse et conservation, 1986)

Analyse de quelques pigments orangés : leurs variétés de teintes et leur emploi dans les pastels ; l'instabilité relative des jaunes de chrome - Guineau, Bernard (Les documents graphiques et photographiques : analyse et conservation, 1986)

Le soin des collections de photograhies en noir et blanc - Hendricks, Klaus B. (Institut canadien de conservation (ICC), 1986)

La mémoire graphique en Grèce ancienne - Jacob, Christian (Traverses, 1986)

Centralisation, décentralisation et les archives aux Pays-Bas - Ketelaar, Éric (Janus, 1986)

Étude expérimentale de la stabilité dans l'obscurité de dix films cinématographiques - Lavédrine, Bertrand (Studies in Conservation, 1986)

Le nettoyage du parchemin - Lefèvre, Sophie (Les documents graphiques et photographiques : analyse et conservation, 1986)

Étude de la dégradation de l'huile de pied de boeuf utilisée pour la nourriture des cuirs de reliure - Para, Marie-Hélène (Les documents graphiques et photographiques : analyse et conservation, 1986)

Étude de la dégradation des polyamides utilisés pour la lamination des documents anciens - Richardin, Pascale (Les documents graphiques et photographiques : analyse et conservation, 1986)