Guide d'évaluation des conditions de conservation dans les services d'archives (1995)

Le montage et l'encadrement d'oeuvres d'art sur papier, Cabinet des Estampes du Musée d'art et d'histoire (1995)

Lignes directrices concernant les conditions de conservation ambiantes dans une bibliothèque et dans un dépôt d'archives (1995)

Patrimoine en péril : options stratégiques pour assurer la protection et l'accès à notre mémoire audio-visuelle - Archives nationales du Canada (Bibliothèque et Archives Canada (BAC), 1995)

La réparation des déchirures : directives pratiques émanant de professionnels de la restauration à l'usage des bibliothécaires et archivistes - Buerger, Ulrike (Arbido, 1995)

Les archives personnelles des scientifiques: classement et conservation - Charmasson, Thérèse; Direction des archives de France (Archives nationales, 1995)

Guide de la conservation des films - Commission supérieure technique de l'image et du son (CST) (1995)

L'informatique, vers une impasse - Coutaz, Gilbert (Arbido, 1995)

La protection des testaments notariés: deux opinions juridiques récentes - Demers, Jean Maurice (La Chronique, 1995)

Confidentialité des renseignements personnels - Dion, Mariette (La Chronique, 1995)

Plan d'urgence pour l'assainissement et la sauvegarde des documents administratifs et des archives: Une étude RAMP - Fakhfakh, Moncef (Programme général d'information et l'UNISIST, 1995)

Le défi de l'audio visuel : perpétuer la puissance d'évocation de l'évanescence - Grimard, Jacques (The Archivist = L'Archiviste, 1995)

La préservation des encres et des papiers contemporains - Holm, Suzanne-Marie (Archives, 1995)

La Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Loi 68) - Lacasse, Danielle (La Chronique, 1995)

Archives privées: quelques raisons justifiant des modifications à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé - Lemieux, Éric (La Chronique, 1995)

Une approche archivistique de la gestion des renseignements personnels - Lemieux, Éric (Archives, 1995)

La sélection et la préservation des documents vidéo - Moreau, Jean-Paul (Archives, 1995)

Mémoire du monde : patrimoine filmique national / Programme général d'information et UNISIST - ONUESC (1995)

Mémoire du monde : principes directeurs pour la sauvegarde du patrimoine documentaire / document établi pour l'UNESCO, au nom de l'IFLA, par Stephen Foster... - ONUESC (1995)

Évaluation de procédés commerciaux de désacidification de masse - Tse, Season (Institut canadien de conservation (ICC), 1995)
he evaluation of three mass deacification processes – Akzo-DEZ, Wei T’o and FMC-{MG}3 – is a five-part project that began in August 1991. The project, coordinated by Helen Burgess and the Metro Toronto Chairman’s Committee for Preserving Documentary Heritage (CCPDH), is funded by a large number of libraries, archives and institutions in Canada and the United States, and is supported by CCI. The goal is to identify the potential and limitations of the three mass deacidification processes. The results will provide technical information for institutions that are considering mass deacidification as a solution to the problem of acid papers. The five groups of materials to be studies are listed, a project description is given and some general observations and conclusions are made in this article.

Le Cd-Rom au service du patrimoine archivistique. À propos d'une réalisation des archives de l'État à Namur - Van Overstraeten, D. (Archives et bibliothèques de Belgique (ABB), 1995)