Conserver les documents électroniques : comment et pourquoi? - Parent, Richard; Boulet, Nicole (Collection en ingénierie documentaire, 1999)
Réalisé dans le cadre du Chantier en ingénierie documentaire.

Les documents graphiques et photographiques : analyse et conservation : travaux du Centre de recherches sur la conservation des documents graphiques 1994-1998 (1999)

Règles pour la restauration et la reliure des documents d'archives (1999)

L'analyse des besoins - Arès, Florence (Les fonctions de l'archivistique contemporaine, 1999)

La conservation de l'information numérique : ses divers aspects et la situation actuelle - Bullock, Allison (Flash Réseau, 1999)

Les documents anciens - Chabin, Marie-Anne (Document Numérique, 1999)

L'archivage des fichiers électroniques - Conchon, Michèle (Direction des Archives de France (DAF), 1999)

Sauvegarde des collections du patrimoine : la lutte contre les détériorations biologiques - Flieder, Françoise (1999)

Les recensements généraux de la population en France et leur archivage historique - Godelinais, Marie-Claude de, La (Direction des Archives de France (DAF), 1999)

Protection numérique des documents multimédias - Gouyet, Jean-Noël (Dossiers de l'audiovisuel, 1999)

Normes de conservation : publication de nouvelles directives sur la température et l'humidité relative - Michalski, Stefan (Institut canadien de conservation (ICC), 1999)

La protection du document électronique : aspects techniques et juridiques - Parent, Richard (1999)

La préservation - Perron, Johanne; Charbonneau, Hélène (Les fonctions de l'archivistique contemporaine, 1999)

Le traitement iconographique au musée de la mode et du textile : conservation, description, gestion - Platel, Dorine (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1999)

France Télévision : archivage au programme du déménagement - Remize, Michel (Archimag, 1999)

Constance la première migration technologique - Teil, Jean-Pierre (Direction des Archives de France (DAF), 1999)

Supports de stockage: rikiki, mais maousse costaud - Thomas, Michel (Archimag, 1999)