Miscellanea in honorem Caroli Kecskeméti - Daelemans, Francisco (1998)

Gestion, traitement, conservation et diffusion des documents dans les musées : la place de l'archiviste - Vincent, Suzanne (Archives, 1996)

La prestation en archivage - Bailly, Sébastien (Archimag, 1994)
Gérer ses archives au sein de l'entreprise ne génère pas que des avantages. Et il faut objectivement se poser la question, notamment au moment de la création d'un service, de l'intérêt de la sous-traitance par un spécialiste.

Regard sur le vingt et unième siècle - Swift, Michael (Les archives canadiennes en 1992, 1992)

Le rôle de l'archiviste médical dans l'élaboration et l'application d'un programme de gestion des documents - Touchette, Lise (La Chronique, 1992)

Le traitement des archives contemporaines : travail mécanique ou exigences scientifiques? - Galland, Bruno (La Gazette des archives, 1991)