Étude et mise en place d'une solution de rédaction collaborative et gestion documentaire - Velty, Nicolas (Conservatoire national des arts et métiers (CNAM), 2009)

Archives publiques genevoises : un exemple de collaboration dans le domaine du Records continuum - Bagnoud, Gérard (La Gazette des archives, 2005)

L'obligation de dépasser les limites institutionnelles : deux réseaux impliquant les Archives Cantonales Vaudoises (Suisse) - Coutaz, Gilbert (La Gazette des archives, 2005)

Les réseaux d'archives au Royaume-Uni - Crokett, Margaret (La Gazette des archives, 2005)

La commission des archives notariales et l'animation d'un réseau - Mosser, Françoise (La Gazette des archives, 2005)
Pour les archives notariales, où les partenaires - producteurs, conservateurs, utilisateurs - ont des fonctions et des pratiques particulièrement liées, le besoin d'une instance de concertation associant les différentes composantes du réseau était vivement ressenti. Créée en 2002, la commission des archives notariales, qui regroupe, sous l'égide du Conseil supérieur des Archives, des notaires, des archivistes et des chercheurs et qui oeuvre en liaison étroite avec la direction des Archives de France, sa tutelle, et le Conseil supérieur du notariat, se trouve placée au coeur de ce réseau. Elle a pour mission, par ses avis et ses projets, d'accompagner la politique de la direction des Archives de France en faveur des archives notariales.

Archives, patrimoine, musées : mariage de raison ou liaisons dangereuses ? L'exemple de la Seine-et-Marne - Rambaud, Isabelle (La Gazette des archives, 2005)

Les Archives des ONG, une mémoire à partager. Guide pratique en 60 questions - Le Goff, Armelle (2004)