Guide sur l'identification et la gestion des documents non publics - Archives provinciales du Nouveau-Brunswick (2012)

Du plan d’archivage au système documentaire numérique : le records management en pratique à CUS-Habitat - Citeau-Berg, Anne (La Gazette des archives, 2012)

Une politique de gestion des documents d’activité pour une gouvernance documentaire stratégique - Jules, Arnaud (La Gazette des archives, 2012)

Le patrimoine numérique, le Web et la mort - Touchette, Jacynthe (Papyrus, Université de Montréal, 2012)
Étude de la littérature accessible à l'Université de Montréal sur le thème du patrimoine numérique et des archives numériques personnelles dans la perspective de la mort. Gestion documentaire, inventaire et testament numérique. Aspect des proches, de l'accès au patrimoine numérique, à son traitement ainsi que du rôle du Web dans le processus de deuil et de commémoration. Pistes d'avenir.