Décret n° 99-675 du 29 mars 1999 fixant le statut particulier au corps des gestionnaires de documents et d’archives (1999)

Conception et mise en oeuvre d'une base de données de circulaires et notes de service de la direction de la conservation foncière - Badrane, Asmaâ (1999)

Méthodologie de sélection de documents sonores anciens en vue de leur numérisation : le cas de la guerre d'Algérie - Doublet, Blandine (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1999)
En vue de gérer et numériser les bandes magnétiques supports des documents sonores, réflexion sur la sélection des documents sonores et la gestion des archives; méthodologie de sélection, perspectives des documents sonores numériques et des radios numériques.

Décret n° 98-2548 du 28 décembre 1998, modifiant le décret n° 88-1981 du 13 décembre 1988, fixant les conditions et les procédures de la gestion des archives courantes et archives intermédiaires, du tri et élimination des archives, du versement des archives et de la communication des archives publiques (1998)

Difficultés et ambitions: archives nationales du Sénégal - Diallo, Ousmane (Archimag, 1998)

Tunisie: les archives sur la voie du redressement - Fakhfakh, Moncef (Archimag, 1998)

Contribution à la mise en place d'un système de gestion informatisée des archives de l'École des Sciences de l'Information - Serrari, Abdelaziz (1998)

Conception d'un système de gestion des archives de l'Office National Marocain du Tourisme - Lahmadi, Malika (1997)

Conception d'un système de gestion et d'organisation des archives de la Direction de la centralisation financière et comptable de la Trésorie générale du Royaume - Lasfar, Abdelkrim (1996)

Gestion et exploitation du dossier médical : cas du service de pneumologie-chirurgie thoracique de l'hôpital Universitaire Ibn Sina - Mejjouji, Ahmed (1996)

Conception d'un système de gestion des archives administratifs à la direction des domaines - Dahibi, Abdelali (1995)

La gestion des dossiers individuels du personnel à la caisse nationale de sécurité sociale au Burkina Faso - Dilomama, Kone (La Chronique, 1995)

La direction générale des Archives nationales, de la Bibliothèque nationale et de la documentation gabonaise : le système central d'informations documentaire du Gabon - Mifouna, Jean-Paul (L'Écluse, 1992)

Décret n° 88-1981 du 13 décembre 1988 fixant les conditions et les procédures de la gestion des archives courantes et archives intermédiaires du tri et élimination des archives du versement des archives et de la communication des archives publiques (1988)

Décret n° 93-1451 du 5 juillet 1993, relatif à la responsabilité en matière de gestion et de conservation des documents administratifs (1988)

Cours de gestion des documents au Zimbabwe - Njovana, Samuel (Janus, 1988)

Situation des systèmes et services d'administration d'archives et de gestion de documents dans les états membre en Afrique : une étude RAMP (1985)

Les archives vivantes de l'administration - Matilla, Antonio (Techniques modernes d'administration des archives et de gestion des documents : recueil de textes, 1985)

Problèmes des archives et de la gestion des dossiers en Afrique de l'Ouest francophone - M'Baye, Saliou (La Gazette des archives, 1984)