De l'analyse des besoins au cahier des charges : propositions pour l'informatisation de la photothèque de Médecins sans Frontières - Bobichon, Emmanuelle (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1999)

Analyse, sélection et organisation d'un fonds iconographique en vue de la conception d'un CD-Rom - Dubuisson, Cécile (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1999)

La banque de données images de la Région Nord - Aubry, Martine (La Gazette des archives, 1998)

La numérisation des plaques de verre de la voirie municipale de Lyon - Dureau, Jeanne-Marie (La Gazette des archives, 1998)

La gestion électronique des fonds d'images - Léveillé, Janny (Archimag, 1997)
Numériser ses images est certes séduisant, mais la constitution d'une véritable banque d'images suppose de suivre une démarche globale et rigoureuse.

Mission du Patrimoine photographique : La GED et le texte intégral au service de la photo - Guilbaud, Elisabeth (Archimag, 1994)