Les archives quittent la maison (Archimag, 2009)

La méthode des cinq S appliquée à la gestion des fichiers et du savoir - Cabellan, David (Archimag, 2009)
Optimiser les données stockées dans une entreprise suppose de choisir et d'appliquer une méthode collective. David Cabellan, expert en amélioration de la performance des organisations, nous propose ici le « lean manufacturing » en cinq étapes à mettre en place tout de suite.

Dématérisaliser le courrier entrant non structuré en bonne compagnie - Nuttin, Guillaume (Archimag, 2009)
Éditeurs, intégrateurs et cabinets de conseil se partagent le marché en pleine croissance de la dématérialisation du courrier entrant non structuré. Lequel de ces trois grands types d'acteurs choisir pour accompagner votre projet? Éléments de réponse.

Pourquoi la dématérialisation gagne les entreprises - Ieret, Jacques (Archimag. Hors-série, 2008)
La faculté de changer un document de support, du papier au numérique, ne date pas d'aujourd'hui, Mais si la gestion électronique des documents semblait réservée à quelques types d'entreprise ou d'administration dont l'activité reposait d'abord sur la réception de courriers postaux, la dématérialisation quant à elle aurait vocation à être généralisée. La preuve par les faits. La faculté de changer un document de support, du papier au numérique, ne date pas d'aujourd'hui. Mais si la gestion électronique des documents semblait réservée à quelques types d'entreprise ou d'administration dont l'activité reposait d'abord sur la réception de courriers postaux, la dématérialisation quant à elle aurait vocation à être généralisée. La preuve par les faits.