Le patrimoine audiovisuel, photographique et sonore du Comité International Olympique : sauvegarde et mise à disposition des collections - Fondation Olympique pour la Culture et le Patrimoine (Bulletin Memoriav, 2016)
Le programme de sauvegarde du patrimoine du CIO – Patrimonial Assets Management (PAM) – s’est achevé en 2014, après sept années d’un travail méticuleux de numérisation, de restauration, d’indexation et de publication. Ce travail effectué par une équipe de 40 spécialistes a été couronné par le prix « Judges Prize» au prestigieux salon de l’audiovisuel de l’International Broadcasting Convention 2015 (IBC), ainsi que par le prix «meilleur projet de conservation des archives» de la Fédération internationale des archives de télévision (FIAT) en octobre 2015.

Prise de position. Supports physiques des documents audiovisuels après numérisation : conserver ou détruire ? - Memoriav (Association pour la sauvegarde de la mémoire audiovisuelle suisse) (2016)
Ce document expose les raisons du positionnement de Memoriav sur la conduite à adopter à l’égard des supports physiques de données après la conversion de documents audiovisuels en fichiers. Ce positionnement se base sur une discussion interne d’experts, laquelle reflète et l’expérience acquise dans les projets et le débat international des spécialistes.