L’accès libre des articles scientifiques évalués par des pairs et l’état du dépôt institutionnel - Lampron, Mathieu (7e édition du Congrès des milieux documentaires du Québec, 2015)
Dans cette présentation, nous étudions d’abord l’état du dépôt institutionnel (DI) en évaluant le contenu évalué par des pairs offert en accès libre (AL), pour ensuite nous pencher sur les difficultés rencontrées lors de notre recherche. Les résultats révèlent qu’une grande partie du contenu des DI n’entre pas dans la catégorie des articles scientifiques en AL évalués par des pairs et que ce contenu diffère énormément d’un dépôt à l’autre.

De la politique de gestion à la pratique des normes de description : de l'importance de la description et des inventaires - Coutaz, Gilbert (Arbido, 2006)

Les archives des assemblées nationales : exemple de traitement d'un fond moderne - Charon-Bordas, Jeannine (La Gazette des archives, 1984)