La recherche des films disparus : le rôle des archives de films - Cornic, Nathalie (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1998)

De l'acquisition d'une collection à l'acceptation d'un legs : deux expériences à Marseille - Perrin, Marie-Noëlle (La Gazette des archives, 1998)

Projet d'enrichissement du fonds audiovisuel de la Vidéothèque de Paris en images d'actualités - Roy, Michel (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1998)
Le mémoire analyse les implications techniques, financières, juridiques et documentaires de l'enrichissement du fonds documentaire audiovisuel existant en images d'actualités extraites du journal télévisé de France 3.

Plan d'archives pour l'an 2000 : contribution des administrations centrales et établissements publics nationaux - Luquet, Jean (La Gazette des archives, 1995)

Les archives scientifiques en France - Welfelé, Odile (Janus, 1995)