La création - Gagnon-Arguin, Louise (Les fonctions de l'archivistique contemporaine, 1999)

Imagerie médicale : production et diffusion - Vialle, Delphine (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1999)

Typologie des documents des organisations. De la création à la conservation (1998)

Réflexions sur la réalisation d'un CD-ROM cartographique : Etude de cas dans le domaine de l'urbanisme - Richez, Christine (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1996)
Ce mémoire a pout but d'alerter les futurs réalisateurs de CD-ROM sur les pièges qui se cachent derrière certaines étapes de la conception d'un titre.

Les archives de paroisse : création, conservation et mise en valeur : une étude des paroisses de la Côte-du-Sud - Saint-Pierre, Diane (Archives, 1990)