Un service autonome: le service des archives économiques et financières - Gasnault, François (La Gazette des archives, 1995)

Les bâtiments d'archives au XIXe siècle dans le fonds du Conseil général des bâtiments civils - Dignac, Véronique (La Gazette des archives, 1994)

La communication des archives - Ermisse, Gérard (La pratique archivistique française, 1993)

La sous-traitance : les coûts et les avantages - Lubkov, Michel (Archimag, 1993)

La sous-traitance : une arme contre la concurrence - Mery, Nicolas (Archimag, 1993)

Le bâtiment d'archives : évolution du concept et des techniques - Neirinck, Danielle (La pratique archivistique française, 1993)

Les bâtiments d'archives - Duchein, Michel (Études d'archivistique 1957-1992, 1992)

Un ancien garage réaménagé pour les archives à Chambery - Paillard, Philippe (Janus, 1992)

Bâtiments d'archives. Vingt ans d'architecture française 1965-1985 - Dawson, John E. (1986)

La prolongation de la durée d'un dépôt, à travers l'expérience du Calvados - Bernard, Gildas (Gazette des archives, 1980)

Missions impossibles ? - René-Bazin, Paule; Prax, Hélène (Gazette des archives, 1978)
The relations between the Archives nationales and the Ministries have been entrusted since 1950 to archivists of the Archives nationales with either a permanent or a parttime mission. Since 1967, these relations are also entrusted to the Cité des Archives contemporaines (Intermediate repository) of Fontainebleau. Archivists in charge of the missions describe the organisation of their work and propose some regulatory and technical improvements.

Le déménagement des Archives départementales de l'Aisne - Souchon, Cécile (Gazette des archives, 1978)

Possibilités, modalités et perspectives de collaboration entre services d'archives et entre archivistes - Taillemite, Étienne (Gazette des archives, 1977)

Manuel d'archivistique. Théorie et pratique des Archives publiques en France - Association des archivistes français (AAF) (1970)

Les problèmes du personnel scientifique des Archives de France - Chomel, Vital (Gazette des archives, 1968)