Archives et révolution dans les Hautes-Alpes : de la destruction des archives de l'Archevêché d'Embrum à la constitution du dépôt public des archives - Playoust, Pierre-Yves (La Gazette des archives, 1989)

La destruction d'archives à Toulon en 1793 - Tramoni, Antoine (La Gazette des archives, 1989)

Décret n° 88-1981 du 13 décembre 1988 fixant les conditions et les procédures de la gestion des archives courantes et archives intermédiaires du tri et élimination des archives du versement des archives et de la communication des archives publiques (1988)

Règlement sur le calendrier de conservation, le versement, le dépôt et l’élimination des archives publiques - Gouvernement du Québec (Recueil des lois et des règlements du Québec, 1985)

L'art de la destruction - Lamb, Kaye W. (Techniques modernes d'administration des archives et de gestion des documents : recueil de textes, 1985)

Procédés modernes de disposition et d'évaluation des dossiers - Rieger, Morris (Techniques modernes d'administration des archives et de gestion des documents : recueil de textes, 1985)

Écologie et élimination - Archimbaud, Claude (La Gazette des archives, 1983)

Les éliminations - Burckard, François (Gazette des archives, 1980)
Archive Disposal. This question was debated by the Association des Archivistes français in 1979. The problem presents itself on différent terms from one département to another, and from National archives to local archives. The needs of research, either present or future, are difficult to evaluate. Computer-produced records are one of the main causes of overstockage. Elaboration and diffusion of disposal schedules or selection rules is the most generally recommended solution.