Archives et chercheurs : comprendre leurs relations pour mieux coopérer - Georges, Margot; Moysan, Magalie (Comma, 2018)

Archives (des) sciences humaines : trois mots clefs pour engager les responsabilités - Carbonnel, Laure (La Gazette des archives, 2017)

Archiver la recherche : des responsabilités partagées - Chambefort, Hélène (La Gazette des Archives, 2017)

Pratiques documentaires de chercheurs à l'ère numérique : le cas des mathématiciens et informaticiens en France - Wojciechowska, Anna (Documentaliste-Sciences de l'Information, 2011)
S’appuyant sur trois enquêtes (2005, 2007 et 2010) visant à explorer les pratiques, en matière documentaire et d’archivage des articles, de la communauté mathématique et informatique en France liée aux bibliothèques du Réseau national des bibliothèques en mathématiques (RNBM), Anna Wojciechowska dresse ici une analyse comparative des résultats qui met en lumière les évolutions des comportements informationnels des chercheurs.