WikiArchives, un webinaire pour sensibiliser les archivistes aux nouveaux usages du numérique - Association des archivistes français (2021)
Dans le cadre de son partenariat avec Wikimédia France, l'Association des archivistes français·e·s (AAF) a souhaité faire découvrir et promouvoir des projets Wikimedia réalisés dans le secteur culturel auprès des archivistes. Un webinaire pour sensibiliser les archivistes aux nouveaux usages du numérique, à leurs outils (outre l’encyclopédie Wikipédia, mentionnons la médiathèque Wikimedia Commons et la base de données multilingue Wikidata) et aux projets particulièrement utiles dans le domaine patrimonial.
Keywords: Archiviste; Formation; Partenariat; Web sémantique

Archives départementales du nord, un grand pas vers la modernité - Guerre, Louise (Archimag, 2004)

L'informatique au service des fonds clos : réflexions à partir des expériences faites aux Archives nationales - Vallée, Aline (La Gazette des archives, 1988)

Le colmatage des lacunes des papiers anciens aux Archives nationales : automatisation du calcul de la quantité de pâte à papier à utiliser - Favier, Lucie (Archives et bibliothèques de Belgique (ABB), 1987)

Lyon : services documentaires pour la ville - Remize, Michel (Archimag)