La documentation administrative et juridique au Sénégal : sources, instruments et diffusion - Ntondji Tchapchet, Robert (Université Cheikh Anta Diop, École de bibliothécaires, archivistes et documentalistes (EBAD), 1989)
Vingt neuf ans après son indépendance le Sénégal a produit un important fonds de documents administratifs et juridiques issus des différentes institutions telles que l'Assemblée Nationale, les cours et tribunaux, etc. Cependant, cette masse importante de documents juridiques et administratifs n'est pas utilisée en raison de l'usage systématique de la documentation juridique et administrative françaises dans les cours de la faculté de droit qui sert d'argument aux magistrats et aux avocats nationaux.

Loi sur l'accès aux documents des organismes publics et sur la protection des renseignements personnels, Texte annoté et commenté - Trudel, Pierre (1989)

Utilisation de la micrographie dans les établissements et organismes marocains - Bouichnade, Lahcen (1987)

L'exportation temporaire d'archives publiques pour cause d'exposition : étude d'un cas - Jayot, Franz (La Gazette des archives, 1987)

Archives départementales-écoles, opération « relations croisées » en Seine-Saint-Denis - Arnaud, Marie-Paule (La Gazette des archives, 1986)

Conserver ou détruire : comment évaluer les milliards de documents du gouvernement fédéral - Cook, Terry (The Archivist = L'Archiviste, 1986)

Mémoire à la Commission d'Étude sur l'accessibilité à l'information gouvernementale - Association pour l'avancement des sciences et techniques de la documentation (ASTED) (Archives, 1982)

Le rapport Paré : un grand bond en avant vers une plus grande transparence des organismes publics - Bertrand, Jean-François (Archives, 1982)

Commentaires sur le rapport Paré - Leclerc, Marc-André (Archives, 1982)

Mémoire de la ville de Québec à la Commission d'étude sur l'accessibilité à l'information gouvernementale - Ville de Québec (Archives, 1982)