Archives en Suisse : un tour d’horizon - Roth-Lochner, Barbara (arbido, 2022)
L'Association des archivistes suisses représente les intérêts d'une grande variété d'institutions d'archives en Suisse et au Liechtenstein: archives publiques (fédérales, cantonales et communales), privées, semi-privées, internationales, voire militantes. Cet article présente un panorama succinct de cette diversité et oriente vers d'autres articles pour approfondir certaines thématiques.
Keywords: Archives; Associations professionnelles; Institution; Records management

Archives thématiques et Archives privées - Ehrsam, Thomas (Les Archives en Suisse : fonctions, usages, le métier d'archiviste, perspectives, 2005)

Les Archives en Suisse ou la fureur du particularisme - Burgy, François (Archives, 2002)

Les compétences légales au service des Archives fédérales suisses - Monn, Primus (Studien und Quellen = Études et sources, 2000)

Bibliothèques et archives privées : l'exemple des fonds privés de la Bibliothèque nationale suisse - Michaud, Marius (Arbido-R, 1987)