La numérisation dans les Archives de France - Dherent, Catherine (Document Numérique, 1999)

Aux origines des «Archives nationales» - Arlettaz, Gérald (Studien und Quellen = Études et sources, 1998)

AAF et CIA: les combats des associations - Remize, Michel (Archimag, 1998)

Alain Erlande-Brandenburg: le débat sur les archives doit être un débat national - Remize, Michel (Archimag, 1998)

Les archives en Suisse : les meilleures adresses (1997)

Au-delà des 75 ans de l'Association des archivistes suisses (1922-1997) - Coutaz, Gilbert (Les Archives en Suisse : fonctions, usages, le métier d'archiviste, perspectives, 1997)

Le code de déontologie du Conseil international des archives : d'un texte international à sa concrétisation sur le plan national suisse : les réels enjeux pour l'AAS - Coutaz, Gilbert (Arbido, 1997)

De Natalis de Wailly à Mira : 150 ans de normalisation des instruments de recherche aux Archives nationales - Nougaret, Christine (Histoire d'archives : recueil d'articles offerts à Lucie Favier par ses collègues et amis, 1997)

Connaissez-vous «L'Association vaudoise des archivistes» ? - Pictet, Robert (Arbido, 1997)

Les usagers - Wälchli, Karl (Les Archives en Suisse : fonctions, usages, le métier d'archiviste, perspectives, 1997)

Les archives en France : rapport au Premier ministre - Braibant, Guy (1996)

Du Minitel à l'Internet : l'utilisation des réseaux dans le domaine audiovisuel. La cas du CNAP (Centre national des archives de la publicité - Legay, Claire (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1996)
Après avoir présenté puis comparé les réseaux Télétel et Internet, l'auteur décrit des réalisations de serveurs par trois organismes du domaine de l'audiovisuel pour terminer sur une analyse et des propositions pour l'amélioration des serveurs du Centre National des Archives de la Publicité (CNAP).

Une nouvelle loi sur les archives pour la Belgique fédérale un véritable calvaire - Daelemans, Francisco (Archives et bibliothèques de Belgique (ABB), 1995)

Le service des archives contemporaines de la communauté urbaine de Strasbourg - Perry, Laurence (La Gazette des archives, 1995)

L'Institut international de science archivistique de Maribor et la revue Atlanti - Duchein, Michel (La Gazette des archives, 1994)

Sources et instruments de recherche pour l'histoire religieuse aux Archives nationales : section moderne - Gastaldi, Nadine (La Gazette des archives, 1994)

APROGED: naissance d'une association GED - Lubkov, Michel (Archimag, 1994)

La cadre juridique - Bastien, Hervé (La pratique archivistique française, 1993)

Les Archives de France : formation d'un patrimoine - Dion, Isabelle (Archimag, 1992)

La constitution d'une Association d'archives d'architecture en Bretagne - Droguet, Alain (La Gazette des archives, 1992)

Le Centre pour la conservation et la communication des documents imprimés et manuscrits de la Bibliothèque nationale française - Dubouloz, Jean-Pierre (Arbido-R, 1992)

La patrimoine hongrois aux AN - Grenke, Art (The Archivist = L'Archiviste, 1991)

L'atelier de reliure et de restauration des Archives de la Drôme - Nathan-Tilloy, Michèle (La Gazette des archives, 1991)

La politique de préservation et de restauration de la Direction des archives de France - Neirinck, Danielle (La Gazette des archives, 1991)

L'Association des archivistes de comtés de Grande-Bretagne - Arrowsmith, Amanda (La Gazette des archives, 1990)

L'Association des archivistes des Pays-Bas - Brood, Paul (La Gazette des archives, 1990)

Les associations d'archivistes de l'Europe des douze. Synthèse d'une enquête de l'Association des archivistes français - Cleyet-Michaud, Rosine (La Gazette des archives, 1990)

L'Association des archivistes allemands - Günther, Bradler (La Gazette des archives, 1990)

L'association des archivistes de Catalogne - i Alberch Fugueras, Ramon (La Gazette des archives, 1990)

L'Association flamande des bibliothécaires, archivistes et documentalistes - Nuyttens, Michel (La Gazette des archives, 1990)