Les archives en Suisse : les meilleures adresses (1997)

Le défi archivistique à l'aube de l'an 2000: XIIIe Congrès international des Archives - Bourque, Julie (Archives, 1997)

Au-delà des 75 ans de l'Association des archivistes suisses (1922-1997) - Coutaz, Gilbert (Les Archives en Suisse : fonctions, usages, le métier d'archiviste, perspectives, 1997)

Le code de déontologie du Conseil international des archives : d'un texte international à sa concrétisation sur le plan national suisse : les réels enjeux pour l'AAS - Coutaz, Gilbert (Arbido, 1997)

Un édifice pour la préservation - Grace, John (The Archivist = L'Archiviste, 1997)

Le Centre de préservation à Gatineau: un lieu de mémoire - Grimard, Jacques (The Archivist = L'Archiviste, 1997)

De Natalis de Wailly à Mira : 150 ans de normalisation des instruments de recherche aux Archives nationales - Nougaret, Christine (Histoire d'archives : recueil d'articles offerts à Lucie Favier par ses collègues et amis, 1997)

Les documents informatiques dans les fonds d'archives d'origine privée aux Archives nationales du Canada - Paquet, Lucie (Archives, 1997)
Depuis plus de quinze ans, la Division des manuscrits des Archives nationales du Canada acquiert des fonds d'archives d'origine privée comprenant des documents consignés sur supports électroniques. L'auteure fait le bilan de cette expérience en faisant l'analyse des fonds d'archives d'origine privée et de leurs composantes électroniques. Elle fait état des problèmes et des réflexions qu'engendrent la présence de documents électroniques dans les fonds d'archives. L'auteure explique pourquoi les archivistes acquièrent peu de documents électroniques par rapport aux autres genres de documents. Elle expose les principaux problèmes lors de l'acquisition et envisage des solutions, de nouvelles stratégies et de nouvelles méthodes de travail qu'imposent ces bouleversements technologiques.

Connaissez-vous «L'Association vaudoise des archivistes» ? - Pictet, Robert (Arbido, 1997)

Les usagers - Wälchli, Karl (Les Archives en Suisse : fonctions, usages, le métier d'archiviste, perspectives, 1997)

Le 125e anniversaire des Archives nationales du Canada - De l'insoutenable fragilité de notre patrimoine archivistique - Wallot, Jean-Pierre (The Archivist = L'Archiviste, 1997)

Les Archives nationales 1872-1997: 125 années de service - Wilson, Ian E. (The Archivist = L'Archiviste, 1997)