Archivage en Afrique : trois questions à l’archiviste Albert Mban - Ngoma, Marie Alfred (adiac-congo.com, 2022)
Albert Mban consacre son œuvre à l’organisation rationnelle des archives administratives et institutionnelles pour la gestion courante des institutions, la continuité de l’action administrative et la justification des droits et obligations de l’État, ainsi que la sauvegarde de la mémoire. Il répond à nos questions, à propos de son nouvel ouvrage "Manuel de gestion des documents administratifs et des archives", paru chez l’Harmattan.
Keywords: Gestion des archives

#Renforcer les Archives d'Afrique_ les Archivistes Togolais s'expriment avec EDEM KOUASSI. - Archivistes Leaders (2021)
Dans le cadre de la semaine internationale des Archives, les archivistes Togolais s'expriment à travers un panel facilité par EDEM KOUASSI, sur comment renforcer les archives d'Afrique.
Keywords: Archiviste

Langues transnationales (Wolof, Pulaar, Dioula), Nouvelles Technologies de l'Information et de la Communication (NTIC) et Nouveau Partenariat pour le Développement de l'Afrique(NEPAD) - Mbengue, Daouda (1er Congrès biennal de l'ASBAD, 2002)

Information pour le Développement et Intégration Africaine : Contribution des Professionnels de l'Information Documentaire - Ndong, Jean (1er Congrès biennal de l'ASBAD, 2002)

Les difficultés d'insertion du bibliothécaire, archiviste ou documentaliste dans le milieu socioprofessionnel - Ouedraogo, Boureima Tiraogo (Université Cheikh Anta Diop, École de bibliothécaires, archivistes et documentalistes (EBAD), 1991)