La mission des archives et les tâches des archivistes - Bautier, Robert-Henri (Techniques modernes d'administration des archives et de gestion des documents : recueil de textes, 1985)

Les archives centrales et locales et la société - Cook, Michael (Techniques modernes d'administration des archives et de gestion des documents : recueil de textes, 1985)
Traduction d'un article publié dans Southeast Asian Archives, 8, 1975 , 37-45.

Conceptions modernes en matière d'administration des archives - Evans, Frank B. (Techniques modernes d'administration des archives et de gestion des documents : recueil de textes, 1985)

Archives, développement et souveraineté nationale - Kecskemeti, Karoly (Techniques modernes d'administration des archives et de gestion des documents : recueil de textes, 1985)

Max Lehmann et la genèse du principe de provenance - Posner, Ernst (Techniques modernes d'administration des archives et de gestion des documents : recueil de textes, 1985)

Les archives dans les pays en développement : une contribution au développement national - Smith, Wilfred I. (Techniques modernes d'administration des archives et de gestion des documents : recueil de textes, 1985)