Besoins, comportement et utilisation de l'information par les cadres et techniciens de la Direction Régionales de l'Équipement du Nord-Ouest - Ouidadi, Latifa (1999)

Le microfilmage du fonds de l'A.O.F - Mbaye, Saliou (Miscellanea in honorem Caroli Kecskeméti, 1998)

Conception et mise en oeuvre d'une base de données juridiques en texte intégral : cas du contrôle des engagements de dépenses de l'État - Bennani, Mohamed Khalid (1996)

Contribution à l'élaboration d'une politique de triage et d'élimination des documents administratifs de la Direction de la Réglementation et du Contentieux du Ministère de la Santé Publique - Lafhal, Mohamed (1996)

Conception d'un système de gestion et d'organisation des archives de la Direction de la centralisation financière et comptable de la Trésorie générale du Royaume - Lasfar, Abdelkrim (1996)

Évaluation des systèmes d'indexation et de recherche des centres d'information et de documentation du Ministère des travaux publics, de la formation professionnelle et de la formation des cadres - Boudchichi Kadiri, Abdelmalek (1995)

La gestion des dossiers individuels du personnel à la caisse nationale de sécurité sociale au Burkina Faso - Dilomama, Kone (La Chronique, 1995)

Étude des besoins informationnels de planificateurs urbains : cas de la wilaya de Rabat Salé - El Bouazzaoui, Ahmed (1995)

Production et diffusion de l'information économique et sociale par la direction de la Statistique : étude de son adéquation avec les besoins des utilisateurs - Karbous, Naïma (1995)

Comportements et attentes informationnels des agronomes de l'office régional de Mise en valeur Agricole des Doukkala - Ammar, Bouchaïb (1994)

L'accès aux documents administratifs nominatifs : cas des dossiers du personnel du Ministère des Finances - Kharbane, Omar (1994)

Problématique de l'accès à l'information administrative au Sénégal - Fall, Oumar (Université Cheikh Anta Diop, École de bibliothécaires, archivistes et documentalistes (EBAD), 1993)

Contribution d'un archiviste pour la création et la gestion d'un centre régional de l' État civil : exemple de la région de Thiès (Sénégal) - Aidara, Kandioura (Université Cheikh Anta Diop, École de bibliothécaires, archivistes et documentalistes (EBAD), 1990)
Au Sénégal le problème majeur qui se pose aujourd'hui est la non organisation des faits d'état civil par les pouvoirs publics. Alors que dans toute société, l'état civil revêt une importance fondamentale et joue un rôle prépondérant dans le processus décisionnel. La présente étude démontre la contribution que peut apporter l'archiviste dans la création et la gestion d'un centre régional d'état civil. Ainsi, elle tentera de dégager ce qui semble acceptable dans l'organisation de l'état civil de ce qui l'est moins avant de décrire ce qui pourrait être un centre régional d'état civil, ses structures, son organisation et son fonctionnement.

Panorama des grandes unités documentaires au Bénin - Djosse, Julien C. (L'Écluse, 1990)